A Produção Camponesa de Hortaliças no Assentamento Eldorado II Grupo- Fetagri: Entraves e Desafios - Silva, Carina Moreira; Camacho, Rodrigo Simão; Conceição, Cristiano Almeida da (ANAP Brasil, 2020)
A agricultura camponesa mais do que uma atividade agroecológica é uma forma de relação que a comunidade estabelece entre as pessoas que vivem nesse meio, além de ser um elemento importante para toda a sociedade, pois é através da prática dessa agricultura que os camponeses tiram seu próprio sustento, o sustento da comunidade e produzem alimento para toda a sociedade, construindo uma sociedade mais sustentável. Esse artigo tem como objetivo mostrar um pouco mais sobre a agricultura camponesa e procura compreender quais são as dificuldades encontradas pelos mesmos. Temos como recorte de análise, os produtores de hortaliças no Assentamento Eldorado II (Grupo FETAGRI-MS) do Município de Sidrolândia–MS, que com muito esforço e como forma de resistência mantém sua produção mesmo diante da dificuldade que enfrentam.