Educação Ambiental e Sustentabilidade na Instalação de Ecopontos na cidade de Itaquaquecetuba/SP - Moreira , Paulo Roberto S.; Ramos , Heidy Rodriguez (ANAP Brasil, 2023)
Este estudo tem como objetivo analisar os impactos da instalação de ecopontos na conscientização ambiental e na redução do descarte irregular de resíduos na cidade de Itaquaquecetuba. O estudo destaca a importância da educação ambiental na promoção da sustentabilidade e como os ecopontos podem desempenhar um papel crucial nesse processo. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa, contemplando uma revisão da literatura e análise documental. Como resultados destaca-se que a instalação de ecopontos em Itaquaquecetuba/SP tem contribuído para a redução do descarte irregular de resíduos, ao mesmo tempo que aumenta a conscientização sobre a importância da reciclagem e do manejo adequado dos resíduos. O estudo conclui que a educação ambiental, juntamente com a implementação de ecopontos, pode ter um impacto significativo na promoção da sustentabilidade e na proteção do meio ambiente.
Keywords: Ecopontos; Conscientização ambiental; Sustentabilidade urbana