Cafenoel, do beneficiamento do café ao benefício da sociedade: Requalificação do complexo da cooperativa de São Manuel – SP

Autores

  • Lavínia Rodrigues Tomazini Arquiteta e Urbanista
  • Giovana Innocenti Strabeli Professora Mestra, Unisagrado

DOI:

https://doi.org/10.17271/23178604102620223168

Resumo

Em virtude da necessidade urbana de disponibilizar atividades sociais para a população, somada à necessidade de dar sentido às grandes áreas urbanas subutilizadas, as quais não favorecem a apropriação dos centros urbanos e minimizam seus potenciais, esse trabalho tem como principal objetivo a proposta de projeto de requalificação do complexo da cooperativa de São Manuel – SP. Para tal, a metodologia se pautou na fundamentação teórica sobre patrimônio industrial, parque urbano e sobre as intervenções urbanas. Além disso, foram estudadas quatro obras correlatas analisando os seus projetos e um estudo prévio no qual foi realizada a visita técnica. A proposta de projeto e o programa de necessidades procurou respeitar a identidade e história do local, visando atratividade, funcionalidade e aproveitamento amplo dos espaços e de sua topografia.

 

PALAVRAS-CHAVE: Projeto urbanístico. Requalificação. Atividades sociais. Cooperativa. Patrimônio industrial. Parque urbano.

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Publicado

07.06.2022

Como Citar

Tomazini, L. R. ., & Strabeli, G. I. . (2022). Cafenoel, do beneficiamento do café ao benefício da sociedade: Requalificação do complexo da cooperativa de São Manuel – SP. Periódico Técnico E Científico Cidades Verdes, 10(26). https://doi.org/10.17271/23178604102620223168

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