PARQUE ECOLÓGICO URBANO PARA A ÁREA DO EXÉRCITO EM MACAPÁ/AP - Tostes, José Alberto; Tavares, Ana Paula Cunha (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2016)
O presente artigo aborda a temática sobre o uso de uma área pertencente ao Exército brasileiro que ocupa uma expressiva porção urbana no setor oeste da cidade de Macapá. O estudo considerou os atenuantes e variáveis que contribuíram para o adensamento urbano da cidade ao longo de décadas. A concepção de um Parque Ecológico tem como objetivo possibilitar maior participação dos usuários moradores e irá implicar no maior valor de uso na abertura de um novo espaço público na cidade. O método de estudo foi histórico-dialético e a pesquisa quali-quantitativa, a base de apoio foi à utilização dos trabalhos de pesquisa que vem sendo produzidos pela Universidade Federal do Amapá. O suporte teórico está delineado nos estudos de planejamento e ecologia urbana e na representatividade das áreas de parques. PALAVRAS-CHAVE: Macapá, Ecologia Urbana e Parque Público Ecological park urban for army area Macapá / AP ABSTRACT This article addresses the issue of the use of the Brazilian Army belonging area that occupies a significant portion of the urban western sector of the city of Macapa. The study considered the mitigating and variables that contributed to the urban density of the city for decades. The design of an Ecological Park aims to enable greater participation of residents and users will involve the increased use of value at the opening of a new public space in the city. The study method was historical and dialectical and qualitative and quantitative research, the support base is the utilization of the research work that has been produced by the Federal University of Amapá. The theoretical support is outlined in the study of urban planning and ecology and the representative of the parks areas. KEYWORDS: Macapa, Urban Ecology and Public Park El parque ecológico urbano para el área del ejército en Macapá / AP RESUMEN En este artículo se aborda el tema de la utilización de la zona perteneciente al Ejército brasileño que ocupa una parte importante del sector occidental urbano de la ciudad de Macapá. El estudio tuvo en cuenta la atenuante y las variables que contribuyeron a la densidad urbana de la ciudad durante décadas. El diseño de un parque ecológico tiene como objetivo de permitir una mayor participación de los residentes y usuarios implicará el uso creciente de valor en la apertura de un nuevo espacio público en la ciudad. El método de estudio fue el histórico y dialéctico y cualitativa y la investigación cuantitativa, la base de apoyo es la utilización del trabajo de investigación que ha sido producido por la Universidad Federal de Amapá. El soporte teórico se describe en el estudio de la planificación urbana y la ecología y el representante de las áreas de parques. PALABRAS CLAVE: Macapá, Ecología Urbana y parque público