Sistema Integrado de Transporte Intermunicipal: uma proposta para a conexão do modal ferroviário na Região de Bauru, Brasil - Pasquotto , Geise Brizotti; Santos, Jennifer Souza; Menezes Junior, Marcos Antônio Santana; Spera, Raíra Ferigolo; Boroto, Yago Henrique (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2022)
O conceito de mobilidade urbana e de cidades sustentáveis no Brasil é relativamente novo. A incorporação da dimensão ambiental juntamente com o transporte coloca o país em sintonia com as discussões mundiais e proporciona nova oportunidade de reflexão sobre o processo de formação territorial e os mecanismos de promoção do direito à cidade. Desta forma, o presente trabalho apresenta uma análise da rede modal férrea e do fluxo migratório na Região de Bauru. A partir desta investigação foram elaboradas diretrizes projetuais resultando em um Sistema Integrado de Transporte Intermunicipal, aliado a um planejamento articulado e sustentável. PALAVRAS-CHAVE: Transporte Intermunicipal. Transporte ferroviário. Bauru.