Arquitetura bioclimática e eficiência energética: Estudo de caso da Escola Secundária Lycee Schorge - Lütkemeyer, Fernanda; Kerber , Luiza Matraczek; Etges, Roberta Cristina Schroeder; Souza, Matheus Cargnelutti de (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2024)
O presente artigo aborda a Escola Secundária Lycee Schorge, obra arquitetônica de Francis Keré, e tem o objetivo de compreender as soluções projetuais bioclimáticas e de eficiência energética aplicadas a ela. Como metodologia, fez-se o uso da pesquisa bibliográfica em obras de autores relevantes. A obra situa-se no país africano Burkina Faso, o qual possui clima e vegetação diferentes do Brasil, tornando o assunto relevante aos acadêmicos que estão buscando novos conhecimentos sobre arquitetura. Partindo de referências bibliográficas, bem como, de entrevistas dadas pelo arquiteto, foi possível desenvolver uma análise crítica e interpretar as alternativas bioclimáticas e de eficiência energética adotadas por Keré, para uma arquitetura e seu microclima.