Mudanças climáticas e o papel das Várzeas Urbanas Metropolitanas de São Paulo - Freire, Anita Rodrigues; Meyer , Regina Maria Prosperi (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2024)
Este artigo tem por objetivo discutir a importância das várzeas urbanas metropolitanas de São Paulo na drenagem urbana, diante do dos impactos ocasionados pelas mudanças climáticas. O trabalho apresenta alguns conceitos relativos às várzeas urbanas, fundamentais à compreensão de seu papel, e traz uma revisão da literatura sobre o processo histórico de ocupação e implantação de infraestruturas urbanas nestas áreas. Este artigo visa contribuir na análise da questão das águas urbanas, que se torna cada vez mais, um elemento a ser incorporado nos processos de ocupação e transformação urbana.