INTERVENÇÃO URBANA - PROJETO DE REVITALIZAÇÃO DAS ÁREAS VERDES DE UM DOS AFLUENTES DO RIO CAMANDUCAIA, JAGUARIÚNA-SP - Montano, Paula Rezende; Pires, Eduardo Vinícius Rocha (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2015)
O presente projeto foi a idealização para a requalificação da área próxima à um dos afluentes do Rio Camanducaia, que atravessa a área urbana, que se encontra degradada devido à falta de infraestrutura e planejamento urbano. Este projeto, então, idealiza trazer à população da região do afluente uma área agradável e de uso comum, sendo ponto de visitação tanto para a população de Jaguariúna-SP, quanto à toda a população da região metropolitana de Campinas-SP. Para isso, foram feitos mapas e cartas, para análises, planejamentos e futuras tomadas de decisões para intervenções urbanas no que tange à revitalizações de áreas verdes.PALAVRAS-CHAVE: Intervenção Urbana. Revitalização. Áreas Verdes. URBANA INTERVENTION REVITALIZATION - PROJECT OF A GREEN AREAS OF CAMANDUCAIA RIVER TRIBUTARIES JAGUARIÚNA-SP ABSTRACTThis project was the idealization for the redevelopment of the area near a tributary of the Rio Camanducaia, which runs through the urban area, which is degraded due to lack of infrastructure and urban planning. This project, then, envisions bringing the population of affluent region a nice area and in common use, and visiting point for both the population of Jaguariúna-SP, as the entire population of the metropolitan region of Campinas-SP. For this, they made maps and charts for analysis, planning and decision-making for future urban interventions regarding the revitalization of green areas.KEYWORDS: Urban Intervention. Revitalization. Green areas. URBANA REACTIVACIÓN DE INTERVENCIÓN DEL PROYECTO DE A ZONAS VERDES DE CAMANDUCAIA RÍO TRIBUTARIOS JAGUARIUNA-SP  RESUMENEste proyecto fue la idealización de la reurbanización de la zona cerca de un afluente del Río Camanducaia, que atraviesa la zona urbana, que se degrada debido a la falta de infraestructura y la planificación urbana. Este proyecto, a continuación, imagina lo que la población de la región opulenta una zona agradable y de uso común, y el punto de visitar, tanto para la población de Jaguariúna-SP, ya que toda la población de la región metropolitana de Campinas-SP. Para ello, se realizan mapas y gráficos para el análisis, la planificación y la toma de decisiones para intervenciones urbanas futuras relativas a la revitalización de las zonas verdes.PALABRAS CLAVE: Intervención urbana. Revitalización. Areas verdes.