RELATO TÉCNICO: PERCEPÇÃO DE FREQUENTADORES SOBRE ESPAÇO, ESTRUTURA E GESTÃO DO PARQUE DA ÁGUA BRANCA, SP. - Régis, Milena de Moura; Lamano-Ferreira, Ana Paula do Nascimento; Ramos, Heidy Rodriguez (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2015)
Conhecer a relação do homem com a natureza torna-se cada vez mais necessário, para que a partir de sua percepção, se obtenha dados que possam auxiliar na elaboração de projetos e programas de gestão e educação ambiental. A percepção ambiental passa a ser um instrumento científico significativo na tomada de decisões, sobre medidas mitigadoras por parte de gestores ambientais. É sob esse enfoque, que o presente relato objetivou levantar a percepção ambiental de frequentadores do Parque da Água Branca, localizado na região oeste da Cidade de São Paulo. Para o levantamento de dados, foram entrevistados 28 frequentadores do Parque, sendo 14 mulheres e 14 homens. Diante das respostas dos entrevistados, é possível afirmar que a aplicação de questionários sobre percepção permite a compreensão dos conflitos do espaço estudado, tornando-se uma ferramenta de transmissão da opinião dos frequentadores para os gestores do parque e para o poder público, assim auxiliando na tomada de decisões sobre a gestão desse espaço. Palavras-chave: Percepção Ambiental, Áreas Verdes, Planejamento Urbano.