Praça Sílvio Romero: Infraestrutura e Percepção de frequentadores em São Paulo – SP - Clara de Jesus Barros, Rosana; Lamano Ferreira, Ana Paula do Nascimento (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2017)
A percepção da população sobre uma praça interfere diretamente na preservação e conservação da mesma. Desta forma, o presente artigo objetivou levantar quanti-qualitativamente os equipamentos, infraestrutura e a percepção de frequentadores da Praça Sílvio Romero, situada no bairro do Tatuapé na Cidade de São Paulo.  A coleta de informações obedeceu aos critérios de modelo de De Angelis et al. (2004). A Praça Silvio Romero apresenta boa infraestrutura para seus frequentadores tanto em quantidade de equipamentos quanto em qualidade. O espaço possui 148 bancos conservados, 25 lixeiras, 2 telefones públicos, 1 ponto de ônibus, 1 ponto de táxi, 14 quiosques de alimentação e estes podem variar sua quantidade conforme o dia. Os resultados da percepção ambiental dos frequentadores em relação à praça mostram que 57% concordam que a responsabilidade no cuidado da praça é da Prefeitura e 96% concordam que a praça contribui para diminuir a poluição do ar. A percepção dos frequentadores é muito importante para que os gestores públicos possam melhorar o planejamento e manutenção das praças.    PALAVRAS-CHAVE: Áreas Verdes Urbana. Percepção Ambiental. Praças Públicas.