Gestão de Espaços Públicos: o Caso da Praça Memorial 17 de Julho - Viana, Neiva Viriato; Marques, Keila Karoline Magalhães; Lamano-Ferreira, Ana Paula do Nascimento (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2017)
Os espaços públicos, pincipalmente quando dotados de vegetação, proporcionam uma série de benefícios para a população, promovendo bem-estar físico e emocional, e contribuindo para agregação de conhecimentos e valores. Estudos referentes a esses espaços possuem uma grande relevância, uma vez, que auxiliam a gestão na tomada de decisões. A presente pesquisa, trata-se de um relato técnico sobre a Praça Memorial 17 de Julho. Não há dados na literatura sobre esse espaço que está localizado na zona Sul de São Paulo. Este espaço foi criado em homenagem às vítimas do acidente aéreo da TAM que ocorreu em 2007. O objetivo do trabalho foi realizar o levantamento quali-quantitativo da infraestrutura da Praça Memorial, bem como, avaliar a percepção do gestor responsável pelo espaço. Conclui-se que a Praça Memorial 17 de julho é desprovida de algumas estruturas e atividades que contribuem para o aumento da qualidade de vida de frequentadores. A manutenção do espaço é limitada, devido à falta de integração entre as gestões que fica dividida entre a Prefeitura Regional de Santo Amaro, por se tratar de uma praça, e a Secretária da Cultura, por se referir a um Memorial.PALAVRAS-CHAVE: Praças. Memorial. Gestão Pública.