Discussão sobre a Situação dos Depósitos de Lixo no Pontal do Paranapanema - Silva, Lucas Henrique Pereira; Tamashiro, Jacqueline Roberta; Guerrer, Natália Gerlack; Ikuta, Fabricia Mitiko (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2019)
A Política Nacional dos Resíduos Sólidos (PNRS) representou um grande avanço na questão da correta destinação dos resíduos sólidos no Brasil, apesar disso os municípios têm tido grandes dificuldades de se adequarem e por isso o prazo que inicialmente era 2 de agosto de 2014 foi estendido. O Pontal do Paranapanema é uma região marcada pela degradação do ambiente natural e falta de preocupação com o meio de maneira que restou apenas 7% da vegetação nativa. Buscando conhecer a situação da infraestrutura e de serviço dos depósitos de lixo dentro da região este trabalho apresenta a situação e discute as considerações de pesquisadores contemporâneos com relação aos depósitos de lixo. O trabalho ainda trata do fechamento do lixão de Pirapozinho, SP e da implantação de um aterro sanitário consorciado por alguns municípios do Pontal.