ANÁLISE TEMPORAL DO CRESCIMENTO DO SÍTIO URBANO DE GARANHUNS-PE E SUAS CONSEQUÊNCIAS AMBIENTAIS - Pessoa de Melo, Felippe; Pacheco de Almeida, José Antônio (Technical and Scientific Journal Green Cities, 2013)
A mancha urbana de Garanhuns-PE vem crescendo de maneira desordenada no transcorrer das últimas décadas, provocando diversos problemas ambientais. Para compreender esse fenômeno geográfico foi realizada uma análise temporal de 1982 a 2010, das consequências ambientais do processo de expansão do sítio urbano, tendo-se como subsídio para análise e compreensão dessa problemática as tecnologias do Sensoriamento Remoto e SIG. Diagnosticou-se que o processo de expansão urbana em direção às áreas de encostas está ocorrendo com a finalidade de fixação de moradias ou para prática de atividades agrárias de subsistência, sendo que ambas as atividades ocorrem sem contemplar os princípios do desenvolvimento sustentável.