Geração de resíduos sólidos durante a pandemia: Diagnóstico nas praias de Camburi e Camburizinho no município de São Sebastião-SP - Pokorni, Mariana de Souza; Kniess, Cláudia Terezinha; Nascimento, Ana Paula Branco do (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2021)
A geração de resíduos sólidos é um problema que a humanidade vem enfrentando. O Litoral Norte de São Paulo não é diferente a alta influência do turismo junto com rápido crescimento populacional, faz com que essa situação se agrava a cada dia. O município de São Sebastião conta com diversos instrumentos necessários para o planejamento urbano da cidade e a sua gestão. Há legislações específicas para tema Resíduos Sólidos (RS), além da Lei de Uso e Ocupação do Solo e do Plano Diretor, que dispõe sobre aspectos de infraestrutura e da proposição de políticas habitacionais e de meio ambiente. Apesar de todas essas ferramentas a gestão ineficaz do lixo urbano, bem como as atividades econômicas portuárias e o turismo fazem com que este assunto ainda cause preocupação no litoral brasileiro. O presente trabalho referiu-se a um estudo, através de coleta e análise quanti-qualitativa, além de dados secundários através de pesquisas bibliográficas em livros, sites acadêmicos e legislações pertinentes. Com o intuito de realizar um diagnóstico atual sobre a geração de RS, durante a pandemia nas praias de Camburi e Camburizinho no município de São Sebastião. Percebeu-se que o fluxo da população flutuante durante o tempo de pandemia teve crescimento significativo, e consequentemente, o aumento na geração de RS. Se cada um cuidar do seu lixo e principalmente diminuir o consumo de descartáveis, o número de resíduos tem a possibilidade de minimizar. PALAVRAS-CHAVE: Resíduo sólido. Pandemia. São Sebastião.