Urbanização do município de Taubaté, SP de 1984 a 2011 e o uso sustentável da Área de Proteção Ambiental Mananciais do Rio Paraíba do Sul - Silva, Lucas Cunha da; Cristofoli, Giovanna Rocha; Benini, Sandra Medina (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2022)
O presente artigo propõe-se a fazer uma análise da urbanização do município de Taubaté, SP, além de estudar os possíveis impactos dessa urbanização na APA Mananciais do Rio Paraíba do Sul, mais especificamente na parte da APA localizada dentro do Município de Taubaté, SP, aliado a isso, pressupõe-se que a implementação de uma APA na localidade tenha auxiliado na preservação da vegetação, com isso, espera-se que a preservação da vegetação tenha conseguido auxiliar na extirpação da degradação ambiental na localidade de estudo. Engendrou-se diversos tipos de análises baseando-se em produtos cartográficos e geoprocessados. Compreende-se que a metodologia implementada possibilitou um melhor apontamento do incremento de vegetação durante o espectro temporal observado. PALAVRAS-CHAVE: Sustentabilidade. Área de Preservação Ambiental. Taubaté.