Análise Temporal e Evolutiva das Erosões Lineares Hídricas Urbanas em Encosta Localizada na Região de Nascente do Córrego da Grama - Oliveira, Ana Laura Pascucci de; Francisco, Matheus Ribas; Furegatti, Simone Andrea (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2022)
Os processos erosivos urbanos são ocasionados por uma combinação de fatores naturais, como o relevo, tipo e manejo dos solos, e podem se agravar mediante à ação humana ao longo do tempo. O objetivo do trabalho aqui apresentado foi realizar um estudo de caso das erosões hídricas em uma encosta localizada na região de nascente do Córrego da Grama, em região periférica do município de Bauru/SP, para analisar a evolução temporal e os principais fatores de influência no surgimento das feições visíveis em imagens de satélite, por meio de sistematização das características de cada erosão. A organização das informações permitiu melhor entendimento dos processos, suas origens e os motivos que colaboram para sua persistência, correlacionando-as com o ambiente e formando um panorama geral dos eventos que acontecem na encosta.