Análise Climatológica e Mapeamento de Danos: o Entorno do Palácio Amarelo, Petrópolis - RJ - Drach, Patricia Regina Chaves; Freitas, Gabriela Souza e Silva (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2023)
O presente trabalho descreve uma análise climatológica e mapeamento de danos inicial do entorno da Câmara Municipal de Petrópolis, também conhecida como Palácio Amarelo. Partindo da perspectiva climatológica que envolve os dados do clima para cidade de Petrópolis, foram levantadas e apontadas estratégias capazes de mitigar os efeitos das ações climáticas no bem. Para tanto, consideram-se o contexto histórico da construção até o presente momento e seu estado de conservação, aliado a um exame das características climáticas de seu entorno que identificam ameaças e danos ao patrimônio em questão.