O PARQUE URBANO BRASILEIRO DO SÉCULO XXI - Sakata, Francine Gramacho (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2015)
Parques têm sido projetados e implantados em significativa quantidade nas cidades brasileiras no século XXI porque têm sido percebidos pela população como uma ação ‘inteligente’ da administração municipal, que preserva o meio ambiente ao mesmo tempo em que valoriza o bairro e amplia as possiblidades de lazer. Mas estes novos parques têm diferenças em relação a seus antecessores. Da mesma forma que a sociedade brasileira mudou neste período, o processo de produção da cidade e suas estruturas morfológicas sofreram alterações.PALAVRAS-CHAVE: Parque Urbano, Paisagismo, Sistemas de Espaços Livres PARK URBAN BRAZILIAN XXI CENTURY RESUMEParks have been designed and implemented in significant amounts in Brazilian cities in the twenty-first century because they have been perceived by the population as a 'smart' action of the municipal administration, which preserves the environment at the same time enhances the neighborhood and increases the recreational possibilities . But these new parks have differences from its predecessors. In the same way that Brazilian society has changed in this period, the city's production process and its morphological structures have changed.KEYWORDS: Urban Park, Landscape, Space Systems Free PARQUE URBANO BRASILEÑO DEL SIGLO XXI RESUMENParques se han diseñado e implementado en cantidades significativas en ciudades brasileñas en el siglo XXI, ya que han sido percibidos por la población como una acción "inteligente" de la administración municipal, que preserva el medio ambiente, al mismo tiempo aumenta el barrio y aumenta las posibilidades recreativas . Pero estos nuevos parques tienen diferencias con respecto a sus predecesores. De la misma manera que la sociedad brasileña ha cambiado en este período, el proceso de producción de la ciudad y sus estructuras morfológicas han cambiado.PALABRAS-CLAVE: Parque Urbano, Paisaje, Space Systems gratis