Gestão dos resíduos sólidos urbanos no município de Presidente Prudente /SP - Santos, Alessandra Harumi Sakai dos; Andrade, Juliene Maldonado Orosco de; Takenaka, Edilene Mayumi Murashita (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2017)
A questão ambiental vem sendo tratada com grande importância. Alicerçadas a preocupação com a sustentabilidade e a responsabilidade socioambiental. Aspectos a considerar no confronto envolvem, além de questões ambientais, questões técnicas complexas, econômicas, de produção e consumo sustentáveis, de educação e cidadania, e sociais. O consumo aumentou consideravelmente em função do crescimento populacional e vem cada vez mais tendendo a grandes proporções, onde as industrias precisam produzir cada vez para atender essa crescente demanda, o que resulta em um maior montante de resíduos gerados, requerendo a adoção de práticas corretas ligadas a uma gestão devidamente adequada para esses resíduos gerados. A gestão dos resíduos sólidos possui atitude ativa e demanda táticas, que inclui toda a sociedade e supere o panorama ambiental. O complexo associado à gestão de resíduos sólidos deve-se às implicações ativas do poder público, ação privada e coletividade civil. O município de Presidente Prudente apresenta índices inadequados a disposição de resíduos sólidos urbanos. A pesquisa irá analisar as estratégias praticadas no munício de Presidente Prudente, e finalizará na conclusão a sugestão de práticas para desenvolvimento sustentável, alicerçados nas políticas públicas ambientais. PALAVRAS-CHAVE: Gestão. Resíduos sólidos. Políticas públicas.