Características socioambientais dos espaços públicos: análise sobre a avenida dos Estudantes em Rondonópolis/MT - Barbosa, Maryanah Silva; Nardes, Antonia Marilia Medeiros (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2020)
O espaço urbano está em constante processo de transformação, enquanto a vida se reproduz nas mais diversas relações, econômicas, políticas e social. O espaço público é o palco para que a vivência plena da cidade ocorra, sendo um espaço simbólico, de manifestação política, cultural e humana, para é necessário que o poder público cumpra com o dever de promover e manter esses espaços de acordo com as demandas da sociedade. Esta pesquisa tem como objetivo explicar o processo de criação dos recentes espaços públicos localizados ao longo da avenida dos Estudantes, em Rondonópolis/MT, analisando sua infraestrutura e sua importância para a sociedade. Os procedimentos metodológicos utilizados foi a pesquisa bibliográfica, visitas in loco e a utilização de ferramentas SIG, como o google Earth. Essa análise se faz importante para maior compreensão de como o planejar o urbano de modo a fazer valer o direito do cidadão a cidade.