Parque Estadual Serra do Tabuleiro e o abastecimento de água da Grande Florianópolis/SC - Pereira, Gabriel; Benini , Sandra Medina (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2021)
O objetivo deste trabalho é levantar questões e discutir as implicações do crescimento urbano e populacional da Região Metropolitana legal de Florianópolis, para com os recursos hídricos de abastecimento, bem como a relevância do Parque Estadual Serra do Tabuleiro, localizado no estado de Santa Catarina, neste contexto. A metodologia empregada neste trabalho consiste basicamente no levantamento bibliográfico, bem como a elaboração de quadro a ser apresentado. Chegou-se a conclusão de que o parque em questão é vital para preservação não só de espécies animais e vegetais, mas também para a preservação dos recursos hídricos, incluindo nascentes, córregos e rios, que abastecem as populações humanas da região da Grande Florianópolis. PALAVRAS-CHAVE: Serra do Tabuleiro. Florianópolis. Abastecimento. Recursos Hídricos.