Campina Experimental do Cerrado: una investigación-acción en la Unesp, Campus Bauru - Enokibara, Marta; Fontes, Maria Solange Gurgel de Castro; Weiser, Veridiana de Lara; Soares, Pedro Henrique Correia; Lima, Fernanda Matos de; Giacomini, Ricardo Marostica (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2024)
El objetivo de este artículo es presentar el proceso de planificación, diseño y ejecución de la investigación-acción denominada "Campina Experimental del Cerrado". Se trata de un jardín con especies herbáceas y arbustivas nativas del Cerrado paulista y otras floríferas cultivadas o naturalizadas en Brasil, ubicado en el patio de la Central de Laboratorios de la Facultad de Arquitectura, Artes, Comunicación y Diseño de la Universidad Estatal Paulista (FAAC - UNESP), Campus de Bauru. La Campina involucra a docentes y estudiantes de grado y posgrado de los cursos de Arquitectura y Urbanismo y Ciencias Biológicas. El objetivo del proyecto es obtener un mayor conocimiento sobre el potencial paisajístico de las especies ensayadas con el fin de introducirlas en el paisajismo y proporcionar insumos para la implementación de nuevos jardines que utilicen la flora nativa, proporcionando una mayor visibilidad, principalmente del Cerrado.
Keywords: Especies nativas; Jardines; Sabana