Especificação das áreas verdes urbanas de uso público na zona central da cidade de Nampula-Moçambique - Muacuveia, Reginaldo Rodrigues Moreno; Ferreira, William Rodrigues (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2017)
Este trabalho tem objetivo fazer análise descritiva e precisa da existência de áreas verdes urbanas na área central da cidade de Nampula, a terceira maior cidade localizada na região norte de Moçambique no continente africano, denominada capital do norte. Em termos metodológicos consistiu basicamente na pesquisa bibliográfica através de livros, artigos, teses, dissertações e se efetivou um trabalho de campo na área referenciada com auxilio da observação, através de uma planilha, foi feito o levantamento das informações referentes à pesquisa. Com o uso de imagens do Google Earth o que facilitou a identificação e descrição das áreas verdes urbanas. Os resultados mostram que existem 33 infraestruturas urbanas que correspondem às áreas verdes urbanas de uso público, sendo que as que possuem maior expressão em termos de extensão são os Canteiros Centrais das Avenidas e Ruas, mas, portanto as que têm maior índice do verde são as praças e jardins públicos, apesar da sua dimensão reduzida em termos de área total.