Análise de Pós-Ocupação em Acessibilidade para Deficientes Visuais e/ou com Baixa Visão no Centro de Convivência, em Passo Fundo, RS - Matana Júnior, Sidnei; Nascimento, Paula Signor do; Carasek, Mirian (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2019)
Objetivo: Analisar as condições de acessibilidade do Centro de Convivência da Universidade de Passo Fundo, com foco na acessibilidade para pessoas com deficiência visual ou baixa visão. Método: A análise pós-ocupação foi elaborada a partir da visita in loco da edificação para verificação de acessibilidade, com base nas exigências da ABNT NBR 9050/2015 – Acessibilidade a edificações, mobiliário, espaços e equipamentos urbanos. A coleta de dados, ilustrações e levantamento fotográfico foram realizados pelos pesquisadores. Resultados: Conforme vistoria in loco, determinados pontos pertinentes à norma foram atendidos, sendo que possíveis adequações podem melhorar as condições de acessibilidade. Conclusão: Em relação às pessoas com deficiência visual ou baixa visão, a edificação apresenta condições satisfatórias de acessibilidade, cabendo apenas algumas melhorias. PALAVRAS-CHAVE: Análise pós ocupação. Acessibilidade. NBR 9050/2015.