Madeira lamelada colada: Potencial em edificação, da graduação à industrialização - Pauli, Beatriz Alineri; Azambuja, Maximiliano dos Anjos; Oliveira Neto , Luttgardes de (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2021)
A Madeira Lamelada Colada (MLC) apresenta diversas características e vantagens sobre outros materiais construtivos, porém no Brasil é ainda pouco difundida e procurada nas áreas de engenharia civil e arquitetura. Isto se deve ao pouco conhecimento sobre as qualidades desse material e de seu processo construtivo, poucos profissionais especializados e fábricas instaladas. O presente trabalho buscou analisar as publicações no Brasil e na América Latina, em quais campos de pesquisas têm sido desenvolvidos para se ter uma visão das razões para a escassa utilização no Brasil. PALAVRAS-CHAVE: Madeira Lamelada Colada, MLC, construção civil, processo construtivo.