Análise das iniciativas de ciclomobilidade no programa de metas 2021-2024 do município de São Paulo - Silva , Luciana Aparecida Ferreira da; Gallardo, Amarilis Lucia Casteli Figueiredo (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2024)
As iniciativas de ciclomobilidade promovidas por políticas de gestão pública tem gerado debates sobre sua efetividade. Esse trabalho de natureza descritiva-exploratória e abordagem quanti e qualitativa tem como objetivo principal avaliar o cumprimento das políticas da gestão municipal da cidade de São Paulo para a ciclomobilidade, a partir das pactuações do Programa de Metas 2021-2024. Assim, visa contribuir para uma produção acadêmica conectada à discussão e solução de problemas contemporâneos da vida nas cidades. Os resultados revelam atrasos na execução das políticas pactuadas e uma grande desigualdade em sua implementação. O trabalho aponta para a necessidade de considerar a equidade como elemento norteador para a efetividade das políticas de ciclomobilidade na sua contribuição para o desenvolvimento sustentável na metrópole paulistana.