A Percepção Multissensorial Biofílica na sensação de bem estar em funcionários de um ambiente corporativo - Belesa, Bruna Sardinha de Souza; Pinheiro, Ana Claudia Ribeiro; Pagel, Erica Coelho; Oliveira, Melissa Ramos da Silva (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2025)
Diante da crescente preocupação com o estresse ocupacional e seus impactos adversos na saúde mental da sociedade, o presente artigo propõe explorar uma abordagem experimental para estudar esse problema, utilizando a perspectiva do estudo da percepção como base para investigar intervenções que possam influenciar positivamente na qualidade de vida e promoção à saúde mental em ambientes de trabalho. O objetivo dessa pesquisa é avaliar o bem-estar psicológico em funcionários de um espaço corporativo, quando expostos a elementos multissensoriais biofílicos. A integração dos elementos multissensoriais nos espaços corporativos, emerge como uma possível estratégia de promoção de bem estar, uma vez que tem o potencial de modular as respostas neurológicas relacionadas ao estresse. Portanto, esta pesquisa busca estudar, através do embasamento teórico e resultados experimentais, o estímulo multissensorial do Design Biofílico como uma abordagem para promover o bem-estar psicológico dos trabalhadores, alinhando-se assim aos esforços de promoção da saúde ocupacional e prevenção do estresse.