ANÁLISE AMBIENTAL E OCUPACIONAL DA ÁREA DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE - APP DO PERÍMETRO - Cristina Araújo Costa, Renata; Cristina Tarlê Pissarra, Teresa; Mazzar Rodrigues, Flávia; Monteiro Caldas, Anildo; Campos, Sergio; Oliveira Costa, Beatriz (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2013)
Dentro do contexto de uso e ocupação do solo e desenvolvimento da sociedade, a análise da ocupação de área de preservação – APP - merece destaque para auxiliar na elaboração de projetos ambientais a serem realizados e conduzidos pelo poder público. Os principais objetivos deste projeto foram analisar e discutir o uso e ocupação das APPs no perímetro urbano de Jaboticabal, relatar a importância destas áreas florestais em áreas urbanas, e delimitar as áreas de APP passíveis de recuperação. Para tanto, utilizou-se de técnicas de análise visual de imagens orbitais de alta resolução e visitas nas áreas de estudo. Os resultados mostram que a APP urbana de Jaboticabal possui um alto nível de adequação ambiental, visto que a maior área não está ocupada por imóveis ou pavimentação urbana.