SUSTENTABILIDADE NA CIDADE - da Mata Mazzonetto Pinto, Nathalia; Collet Bruna, Gilda (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2014)
RESUMO O artigo trata da questão ambiental. Focaliza a poluição atmosférica aumentada pela falta de urbanismo sustentável e deficiência de gestão ambiental urbana; esta situação leva em geral ao esgotamento de recursos naturais e a pouca qualidade de vida; mostra que as áreas verdes ainda não suprem a necessidade da população urbana. Mas também que há cidades que possuem iniciativas em prol de maior sustentabilidade. PALAVRAS-CHAVE: sustentabilidade urbana; poluição; qualidade de vida. SUSTAINABILITY IN THE CITY ABSTRACT This article is about environmental issues. It focus the atmospheric pollution increased by the lack of sustainable urbanism and insufficient urban environmental management; this situation leads in general to the scarcity of natural resources and low quality of life, which shows that green sites aren’t still enough for the urban population needs, nevertheless there are cities that started new initiatives toward better sustainability. KEY-WORDS: Urban sustainability; pollution; quality of life. SOSTENIBILIDAD EN LA CIUDAD RESUMEN El artículo se ocupa de la cuestión ambiental. Enfoca la polución atmosférica aumentada por la falta de urbanismo sostenible deficiencia de la gestión del medio ambiente urbano; esta situación por lo general conduce a un agotamiento de los recursos naturales y la mala calidad de vida; muestra que las áreas verdes no suministran la necesidad de la población urbana. Pero también que hay ciudades que tienen iniciativas para una mayor sostenibilidad. PALABRAS-CLAVE sostenibilidad urbana; polución; calidad de vida.