Reconstrução 3D e demais aspectos relativos à preservação do patrimônio histórico Biblioteca Pública Cassiano Ricardo - Silva, Lucas Cunha da; Cristofoli, Giovanna Rocha; Benini , Sandra Medina (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2021)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma reconstrução em 3D da Biblioteca Pública Cassiano Ricardo em diferentes tipos de visualizações, com o intuito de contribuir para futuras intervenções no patrimônio histórico. Considerando que o património se apresenta como herança cultural coletiva que permite a conexão entre o passado e o presente, deve-se ressaltar que algumas cidades, conseguiram manter preservados vestígios do passado. Para a delimitação do universo a ser estudado, optou-se por uma pesquisa qualitativa, em que os procedimentos tiveram uma base lógica que consistiu nas seguintes etapas: definição prévia do escopo, conhecido como definição do objeto de estudo, a partir dela é possível ter uma orientação para guiar o artigo; a etapa aberta ou exploratória que consistiu na revisão da literatura, utilizando livros, teses, dissertações, artigos, etc. sobre a temática, para fins de sustentação das futuras aplicações dos conceitos adquiridos, com isso pode-se delinear os objetivos de um modo assertivo; Foram realizadas coleta dos dados in loco; A inserção do objeto de pesquisa dentro de um quadro de referenciais teóricos, concomitantemente com a construção empírica, o que permitiu a separação e adequação, obtenção dos produtos desta pesquisa; Como resultado,  foi apresentado uma maquete digital em 3D,  o qual permite compreensão  dos aspectos físicos da Biblioteca Pública Cassiano Ricardo de modo a destacar cada diferente particularidade do patrimônio.PALAVRAS-CHAVE: Patrimônio Histórico. Biblioteca Pública Cassiano Ricardo.  Maquete Digital 3D.