O potencial dos drones na Sustentabilidade Agrícola : Uma Revisão Sistemática - Mossmann, Cléria Regina do Nascimento; Binotto , Erlaine (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2025)
RESUMO Objetivo - Analisar o papel estratégico dos drones na agricultura, destacando sua eficiência produtiva e contribuição para a sustentabilidade ambiental, social e econômica.Metodologia - Abordagem teórica baseada em revisão sistemática, explorando avanços tecnológicos, desafios e benefícios do uso dos drones na agricultura de precisão (AP). Originalidade/relevância - O estudo preenche a lacuna sobre a integração de drones e tecnologias emergentes na sustentabilidade agrícola, avançando pesquisas em AP, inovação e impacto produtivo-ambiental.Resultados - Os drones melhoram o monitoramento agrícola, otimizam a aplicação de insumos e reduzem custos operacionais, enquanto promovem práticas agrícolas mais sustentáveis.Contribuições teóricas/metodológicas - As principais contribuições incluem um panorama atualizado sobre a tecnologia e sua aplicação agrícola. Contribuições sociais e ambientais - Social e ambientalmente, destaca-se a contribuição dos drones para práticas agrícolas mais sustentáveis.
Keywords: Agricultura de Precisão; Drones; Sustentabilidade Agrícola