AS ESTRUTURAS DE GESTÃO E PLANEJAMENTO DA ARBORIZAÇÃO URBANA DE PONTA GROSSA – PR - Cristina Carneiro, Danielle; Méri Carvalho, Silvia (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2013)
Este trabalho tem como objetivo compreender as estruturas disponibilizadas pelo poder público e privado no que tange a arborização viária, por meio da análise das ações implantadas atualmente pela Prefeitura Municipal de Ponta Grossa e COPEL – Companhia Paranaense de Energia. Para tanto se utilizou como metodologia a aplicação de entrevistas aos funcionários de ambos os órgãos, além do levantamento bibliográfico sob o aspecto jurídico relacionado à arborização urbana. Conclui-se que os dois órgãos apresentam significativas diferenciações quanto à estrutura e ao planejamento, o que reflete na condição atual do gerenciamento das árvores urbanas.