CRESCIMENTO URBANO DO MUNICÍPIO DO IGACI-AL E PERDA DA QUALIDADE DE VIDA - Pessoa de Melo, Felippe (Periódico Técnico e Científico Cidades Verdes, 2014)
O sítio urbano do município do Igaci-Al está crescendo de forma insustentável, em direção a suas áreas de encostas. A população que ocupa essa nova área urbana é de baixa renda, logo suas residências são precárias de infraestrutura, situação que se agrava no período chuvoso. Para compreender e fornecer subsídios às políticas públicas foi realizada uma análise das inter-relações entre o modelo de uso e ocupação desse espaço geográfico e suas consequências socioambientais. Tendo como auxílio às tecnologias do Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informações Geográficas. Diagnosticou-se que o processo de ocupação das áreas de encostas está desestruturando essas feições do relevo e colocando em risco tanto a população que a ocupa como as demais moradias que estão sob essa área, devido à magnitude que os movimentos de massas podem alcançar. Pois a área apresenta um alto índice declividade. Palavras-chave: Insustentável, socioambientais e tecnologias.  URBAN GROWTH IGACI-AL MUNICIPALITY AND LOSS OF QUALITY OF LIFE ABSTRACT The urban site of Al-Igaci the city is growing unsustainably, toward their areas of slopes. The population that occupies this new urban area is poor, then their homes are poor infrastructure, a situation that worsens during the rainy season. To understand and provide subsidies to public policy was an analysis of the interrelations between the model of use and occupation of geographic space and its social and environmental consequences. With the aid of technologies of Remote Sensing and Geographic Information Systems. Was diagnosed that the process of occupation of hillsides is disrupting these features relief and endangering both the population that occupies as the other houses that are under this area, due to the magnitude that the mass movements can achieve. Because the area has a high rate slope. Keywords: Unbearable, social, environmental and technologies. CRECIMIENTO URBANO IGACI-AL MUNICIPIO Y PÉRDIDA DE LA CALIDAD DE VIDA  RESUMEN O sítio urbano del Municipio hacer Igaci-Al this crescendo de forma insustentável, em direção un suas áreas de Encostas. Un população Que OCUPA essa nova área urbana é de baixa renda, logotipo suas Residencias são Precarias de infraestrutura, Situación Que se Agrava no chuvoso período m. Para compreender e fornecer SUBSIDIOS às Políticas Públicas foi uma análise das Realizada entre Relações Entre o modelo de la USO e ocupação desse Espaço geográfico e suas consequências socioambientais. Tendo Como auxílio às tecnologias hacer Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informaciones Geográficas. Diagnosticou-se que o processo de ocupação das áreas de Encostas this desestruturando Essas feições hacen RELEVO e colocando em risco del tanto un população Que un OCUPA Como ya demais moradias Que Estão área essa sollozo, devido à magnitud Que os movimentos de massas podem alcançar. Pois un área apresenta um alto índice declividade. PALABRAS-CLAVE: Insustentável, socioambientais y Tecnologías.
Keywords: Insustentável; socioambientais; tecnologias