Levantamento Qualitativo e Quantitativo dos Equipamentos e Estrutura do Parque do Povo, São Paulo – SP - Santos, Talita Batista dos; Régis, Milena de Moura; Ferreira, Ana Paula do Nascimento Lamano (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2016)
As áreas verdes urbanas são importantes para a conservação da biodiversidade local, garantem a qualidade de vida a população urbana, além de proporcionar uma valorização paisagística e visual ao espaço. A conservação, segurança e manutenção que as áreas verdes urbanas promovem equilíbrio de convivência entre as pessoas e a natureza. Desta forma, o presente artigo objetivou levantar quanti-qualitativamente os equipamentos e a estrutura do Parque do Povo – Mario Pimenta Camargo. A coleta de dados utilizada foi baseada pelo modelo proposto por De Angelis et al. (2004). O instrumento de pesquisa auxilia na mensuração da qualidade dos equipamentos e da estrutura do parque, tornando-se uma ferramenta significativa na tomada de decisão de gestores públicos, visando melhoria do espaço. O parque possui espaços específicos para esporte, além de conjuntos temáticos com diversos exemplares arbóreos. O local não possui cabines de telefones, quiosques de alimentação e estacionamento. PALAVRAS-CHAVE: Parques urbanos, Áreas verdes urbanas, Espaços e Equipamentos Públicos. Qualitative and Quantitative Survey of equipment and structure People’s Park, São Paulo – SP ABSTRACT Urban green areas are important for the conservation of local biodiversity, guarantee the quality of life of the urban population, and provide a landscape enhancement and visual space. Conservation, security and maintenance that urban green areas promote coexistence balance between people and nature. Thus, this article aimed to raise quantitative and qualitative equipment and structure the People’s Park - Mario Pimenta Camargo. Data collection used was based on the model proposed by De Angelis et al. (2004). The research instrument assists in measuring the quality of the equipment and structure of the park, making it a significant tool in the decision making of public managers, aimed at improving the space. The park has specific spaces for sport, as well as themed sets with various arboreal specimens. The site does not have phone booths, food kiosks and parking. KEYWORDS: Urban Parks, Urban Green Areas, Spaces and Public Equipment. Cualitativa y cuantitativa Encuesta de Equipos y estructura de Parque del Pueblo, Sao Paulo – SP RESUMEN Zonas verdes urbanas son importantes para la conservación de la biodiversidad local, garantizan la calidad de vida de la población urbana, y proporcionan una mejora del paisaje y el espacio visual. Conservación, seguridad y mantenimiento que las áreas verdes urbanas promueven el equilibrio convivencia entre las personas y la naturaleza. Por lo tanto, este artículo como objetivo elevar equipos cuantitativa y cualitativa y la estructura del Parque del Pueblo - Mario Pimenta Camargo. La recolección de datos utilizada se basó en el modelo propuesto por De Angelis et al. (2004). El instrumento de investigación ayuda a medir la calidad de los equipos y la estructura del parque, por lo que es una herramienta importante en la toma de decisiones de los gestores públicos, destinados a mejorar el espacio. El parque cuenta con espacios específicos para el deporte, así como conjuntos temáticos con diversos especímenes arbóreos. El sitio no tiene cabinas telefónicas, kioscos de comida y aparcamiento. PALABRAS CLAVE: Los parques urbanos, zonas verdes urbanas, Espacios e Instalaciones Públicas.