Avaliação das concentrações de fósforo e nitrogênio e sua relação com pisciculturas em tanques-rede no Ribeirão Can-Can, no Reservatório de Ilha Solteira/SP. - Bernardi, Iara; Carvalho, Sérgio Luís de (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2017)
O presente trabalho avaliou as concentrações de nitrogênio e fósforo no Ribeirão Can-Can, localizado no Reservatório de Ilha Solteira, município de Santa Clara D’Oeste-SP. No trecho de curso d’água estudado estão instaladas pisciculturas em tanques-rede, e para verificar a relação dos parâmetros com esta atividade foram realizadas coletas de amostras de água em pontos representativos no período de setembro de 2016 a março de 2017. Os resultados obtidos permitiram concluir que as concentrações de fósforo estavam em desacordo com a legislação, em especial na estação de coleta a montante das atividades aquícolas no curso d’água. PALAVRAS-CHAVE: Nutrientes. Piscicultura. Reservatório.