EDUCAÇÃO AMBIENTAL NOS AMBIENTES NATURAIS DO ESTADO DE SÃO PAULO - Ruffino, Paulo Henrique Peira; Valenti, Mayla Willik; Reis, Matheus Gonçalves dos; Fieker, Carolline Zatta (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2011)
O presente ensaio busca, por meio de analise de literatura das áreas ambientais, refletir sobre a interpretação e utilização dos instrumentos legais do que se denomina educação ambiental (EA) no Brasil e ambientes naturais nas paisagens do Estado de São Paulo. Apresenta como base conceitual de estabelecimento de processos de EA a referência Conceitos para se fazer Educação Ambiental, e, como método de intervenção os Princípios e Objetivos da Educação Ambiental para os ambientes paulistas que, neste momento são apresentados por meio de levantamentos do Sistema de Informações Florestais do Estado de São Paulo e pela configuração das Áreas Protegidas e Unidades de Conservação gerenciadas pelo Sistema Estadual de Florestas.