EDUCAÇÃO AMBIENTAL NAS ONDAS DA RÁDIO USP DE RIBEIRÃO PRETO - Johansen, Carla Cristina; Pinto, José Marcelino de Rezende; Teixeira, Rhalf; Sudan, Daniela Cássia; Ribeiro, Luis (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2011)
O presente trabalho pretende explicitar as ações em torno de um programa sobre meio ambiente veiculado na Rádio USP de Ribeirão Preto. O programa é semanal e direcionado à comunidade da universidade e de seu entorno, que envolve os cidadãos ribeirãopretanos e de cidades vizinhas. Seu principal objetivo é conscientizar e instrumentalizar os ouvintes na luta pela preservação ambiental, através de entrevistas com especialistas e discussões em torno das questões ambientais emergentes da sociedade atual. O programa que teve início em 2006 e já teve mais de 150 edições produzidas e veiculadas. Foi também produzido DVD para ser utilizado como material didático por educadores e todos os programas encontram-se em um sitio na rede internacional de computadores (www.rrr.cirp.usp.br/radio). Considerando a educação como uma importante estratégia contra a destruição ambiental, o que é se pretende é conscientizar as pessoas através da comunicação midiática situada no âmbito da educação informal.