Revisão Sistemática atual sobre Sensoriamento Remoto aplicado a detecção de Ilhas de Calor Urbanas - Pfeiff, Greicy Kelly; Mota, Maria Aurora Santos da; Lima, Aline Maria Meiguins de (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2020)
As Ilhas de Calor Urbanas são fenômenos climáticos estudados mundialmente. Esse cenário está diretamente relacionado às mudanças do uso e cobertura da terra, como a impermeabilização dos solos e ausência de áreas verdes, ocasionando alterações nas variáveis climáticas. Assim o objetivo do trabalho foi realizar uma revisão sistemática sobre detecção de ilha de calor por meio do sensoriamento remoto, para isso foram pesquisados artigos indexados no período de 2017 a maio de 2019 em três bases eletrônicas: WorldWideScience, Plataforma Capes e Google acadêmico. A pesquisa resultou na seleção de 10 artigos científicos, extraídos do montante de 1125. Com base nos autores pesquisados, o uso do sensoriamento remoto permite verificar a temperatura da superfície com o propósito de diagnosticar a intensidade das ilhas de calor urbanas e assim auxiliar em medidas mitigadoras, a fim de propiciar o bem-estar e a qualidade de vida da população.