Educação ambiental no apoio ao Parque Natural Municipal Mata do Rio Uruguai Teixeira Soares de Marcelino Ramos/RS-Brasil - Bezerra, João Paulo Peres; Ramish, Isabel Regina (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2020)
O protagonismo da comunidade em questões voltadas à Educação Ambiental é de grande valia. As articulações em torno de ações educativas, para que se capacite esta comunidade a preservar o meio ambiente, são uma realidade na Academia e ocorrem, normalmente, entre instituições do setor público (municipais e estaduais) e a Universidade, por meio de projetos de extensão. O projeto de extensão aqui relatado teve como foco central a sensibilização, a conscientização e a formação de um grupo de apoiadores para o Parque Natural Municipal Mata do Rio Uruguai Teixeira Soares (PNMMRUTS), localizado no município de Marcelino Ramos-RS. Tal projeto de extensão teve como objetivo: o fomento à participação social na defesa desta unidade de conservação, a construção de um grupo apto a divulgação adequada e apoio da visitação da unidade de conservação e também o fortalecimento da gestão participativa na unidade de conservação.