As expectativas dos atores sociais e os resultados dos projetos ambientais de um município do interior paulista – um olhar sobre o nível de participação do público adulto na perspectiva da Educação Ambiental - Angélico, Talita dos Santos (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2020)
No âmbito da gestão ambiental de municípios, as atividades de Educação Ambiental (EA) são imprescindíveis para a sensibilização dos cidadãos acerca das questões ambientais pelas quais são afetados, especialmente as locais. Considerando os programas e projetos de EA direcionados para o público adulto, especificamente, desenvolvidos em um município do interior paulista, procurou-se entender as expectativas dos atores sociais que promoviam a EA com relação aos resultados dos programas e projetos que desenvolviam; para tanto, um estudo de caso foi realizado a fim de conhecer o nível de participação da população no programa municipal de coleta seletiva. Os relatos desses agentes da EA no município levaram a concluir sobre a necessidade de adequação das ações de EA para esse público. Propôs-se, enfim, uma reflexão, sob a perspectiva da EA, que poderá subsidiar ações futuras, contribuindo com a avaliação desses programas e projetos e com a implementação de políticas públicas municipais que visem à melhoria da qualidade do meio onde os munícipes estão inseridos e à melhoria da qualidade de suas vidas.