A Produção Científica em Sustentabilidade e Micro e Pequenas Empresas: um estudo bibliométrico - Oliveira, Rafael Silva de; Georges, Marcos Ricardo Rosa; Falsarella, Orandi Mina (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2020)
As micro e pequenas empresas (PMEs) desempenham um papel importante na economia e no desenvolvimento do país e, dadas as necessidades globais de desenvolvimento sustentável, é inerente que as atividades das PME também estejam alinhadas com esse tema. No entanto, não há evidências quantitativas do número de estudos sendo realizados nas universidades brasileiras com esses dois temas, a saber, micro e pequenas empresas e sustentabilidade. Assim, o presente trabalho trata de uma pesquisa bibliométrica sobre as produções científicas de sustentabilidade em MPEs, utilizando o banco de dados da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) como fonte de informação. Como resultado, destacam-se apenas 31 publicações, tornando essa área tão importante, aberta a pesquisas científicas.