ANÁLISE DA ÁGUA REALIZADA PELOS ALUNOS DO CENTRO DE EDUCAÇÃO DE JOVES E ADULTOS DE BARRA DO BUGRES - Leão, Marcelo Franco (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2011)
Ninguém consegue sobreviver por muito tempo sem água, pois ela, além de ser responsável pela hidratação do corpo, permeia quase todas as funções metabólicas do organismo. O estudo objetivou entender as propriedades físico-químicas da água, bem como o processo de seu tratamento e distribuição. A metodologia adotada foi a da pesquisa de campo realizada na Estação de Tratamento de Água da cidade de Barra do Bugres – MT. O grupo envolvido na pesquisa foi composto por alunos do Centro de Educação de Jovens e Adultos 15 de Outubro, de Barra do Bugres – MT. Foram levantados alguns dados importantes sobre o assunto, tais como: a estrutura molecular da água, os elementos químicos que a compunha, o desenvolvimento do tratamento da água para torná-la potável, os benefícios que são trazidos pelo consumo de uma água com qualidade. Foi pertinente discutir também a questão da má qualidade da água e a sua relação com as diversas patologias desenvolvidas nas pessoas em decorrência do consumo de água sem o devido tratamento.