Integração dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável na gestão da sustentabilidade do setor de suco de laranja do Brasil - Bettini, Mariana Manente; Silva Filho, Cândido Ferreira da; Conti, Diego de Melo; Benedicto, Samuel Carvalho De (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2023)
O modelo econômico atual tem levado os recursos naturais à exaustão e, com isso, cresce a pressão por parte dos clientes e demais partes interessadas para que as empresas atuem de forma mais sustentável. Visando atender esta demanda e enxergando os potenciais benefícios advindos da adoção das práticas sustentáveis, como maior aproximação com seus stakeholders e maior estabilidade em períodos de crise, alguns setores passam a apresentar engajamento no tema. Por isso, no decorrer das últimas décadas, alguns conceitos que visam aproximar o mundo corporativo das práticas sustentáveis foram apresentados e passaram por evoluções. O setor de suco de laranja do Brasil, área em que o país é destaque global, apresenta engajamento sobre o tema?. Face ao exposto, objetivo da pesquisa foi verificar como se dá a adesão das maiores empresas do setor de suco de laranja aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas, como consta na Agenda 2030. A metodologia utilizada é caracterizada como qualitativa, bibliográfica, descritiva e documental. Os resultados mostram que as maiores empresas do setor têm se esforçado para promover a integração dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na gestão dos negócios, contudo, este processo se dá em ritmos distintos.