GESTÃO DO CONHECIMENTO APLICADA AS PRÁTICAS AMBIENTAIS - Oliveira, Iara Aparecida dos Santos; Yafushi, Cristiana Aparecida Portero; Coelho, Tatiene Martins (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2012)
Com o objetivo de analisar como a gestão do conhecimento contribui para que as diversas práticas de preservação ambiental possam ser aplicadas na organização empresarial, o presente trabalho aborda a educação ambiental como ferramenta de transmissão das informações sobre o assunto em todos os níveis organizacionais e principalmente no setor produtivo, pois é o principal explorador de recursos naturais. Atualmente as questões ambientais são foco de pesquisa em todo mundo, onde são estudadas formas de atuação para sua preservação. As empresas devem atentar a este fato, pois os atuais consumidores estão a cada dia mais preocupados com a composição dos produtos e optam por organizações socialmente responsáveis. Além de aumentar a competitividade no mercado, a gestão ambiental também proporciona muitos benefícios às empresas que aderem o modelo em suas práticas organizacionais.