IMPLICAÇÕES DOS CONSELHOS CONSULTIVOS NA GESTÃO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO. - Henrique de Faria, Helder; Soares Pires, Andréa (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
Resumo: Os Conselhos Consultivos são instâncias de discussão e suporte à tomada de decisões na gestão de unidades de conservação, instituídos por Lei especifica e coordenados pelas organizações gestoras dessas áreas. Neste trabalho são apresentados os conhecimentos adquiridos pelos autores a respeito das implicações dos Conselhos Consultivo na gestão das unidades de conservação, como isto pode influenciar no modus operandi organizacional, que propriedades e características os chefes de áreas protegidas devem possuir na lida diária da gestão participativa. Ademais, discorre-se sobre alguns apontamentos práticos para o melhor gerenciamento desta importante instância de discussão e gestão. Palavras-Chave: Conselhos Consultivos. Gestão. Unidades de Conservação.