OS RESÍDUOS SÓLIDOS: PROPOSTA E DESENVOLVIMENTO DE JOGOS EDUCATIVOS PARA AS SERIES INICIAIS. - Bastos de Medeiros, Herika; Carlos de Miranda, Antonio; Gabriel Rodrigues Sousa, Luis (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
RESUMO: Esta investigação tem como objetivo trazer à tona alguns aspectos da Lei da Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS, nº 12.305). Ao mesmo tempo, em relação a essa temática, desenvolver um jogo computacional. Além disso, avaliar a sua adequação à sala de aula, de modo que seja um instrumento facilitador e motivador no processo ensino-aprendizagem, visando à exploração de conteúdos interdisciplinares associados à educação ambiental, enfocando como tema os resíduos sólidos. Palavras-chave: Educação ambiental. Jogo Computacional. Resíduo Sólido.