POLÍTICAS PÚBLICAS DOS RECURSOS HÍDRICOS NO DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA IRRIGADA - Ferrari Putti, Fernando; Fernando Cataneo, Pedro; Pires Cremasco Gabriel, Camila; Roberto Almeida Gabriel Filho, Luís (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
RESUMO: O aumento da população vem demandando o aumento na produção de alimentos, em que a inserção de tecnologias no campo já alcança deste o pequeno produtor rural até os grandes latifundiários, e uma tecnologia que se destaca é a irrigação. Assim, o objetivo do trabalho foi realizar uma revisão sobre as politicas publicas dos recursos hídricos na irrigação. Em que são diversos órgãos públicos que gerenciam o uso de água pela agricultura, e vem destacando o estudo para se calcular a questão de água virtual exportada pelos países e suas consequências. Palavras-chave: Sustentabilidade. Energia. Biocombustíveis. Políticas públicas