LOGÍSTICA REVERSA E A COMPETITIVIDADE NO AMBIENTE EMPRESARIAL - Mayumi Murashita Takenaka, Edilene; Regina Azevedo Arana, Alba; Cristina Ravazzi Fernandes Noguei, Isabel (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2013)
RESUMO: O destino da humanidade é buscar o seu aperfeiçoamento, e a história da sociedade é um grande aprendizado para o desenvolvimento contínuo da vida humana através da cidadania, do consumo e do trabalho. Entretanto, o consumo desenfreado e o ritmo alucinante do acúmulo de resíduos descartados no meio ambiente acabam por deixar marcas indesejáveis da interferência humana no planeta que podem ser traduzidas por poluição ambiental. Portanto, o presente trabalho traz como tema a questão ambiental e a competitividade das organizações apresentando como alternativa para um meio ambiente mais saudável, a adoção da logística reversa. A metodologia utilizada foi o levantamento de dados obtidos por meio de pesquisa bibliográfica a partir de obras cujos autores contribuíram para o desenvolvimento de suas temáticas e explorar novos conhecimentos sobre o assunto tratado. Palavras–chave: Marketing Verde. Logística reversa. Catadores de reciclados