ANÁLISE ECONÔMICA DE OFERTA E DEMANDA DO ABACATE NA ALTA PAULISTA - Ferrari Putti, Fernando; César Góes, Bruno; Fernando Cataneo, Pedro (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2014)
O objetivo deste trabalho, visa analisar a oferta e demanda de abacate no Brasil, identificando os estados produtores e onde está concentrada a sua produção; a demanda brasileira de consumo do fruto em relação ao mundo, informando os benefícios nutricionais do abacate, no combate e prevenção doenças cardiovasculares, entre outras; e tendo como foco de estudo, a produção na região da alta paulista. Foram feitos levantamento de dados através de pesquisas com base no Escritório de Desenvolvimento Regional de Tupã (EDR) e do Instituto de Economia Agrícola (IEA). PALAVRAS-CHAVE: Exportação, consumo, mercado. ECONOMIC ANALYSIS OF SUPPL AND DEMAND OF AVOCADO PAULO ON HIGH ABSTRACT This study aims to analyze the supply of avocado in Brazil, identifying the producing states and where their production is concentrated; Brazilian demand consumption of the fruit in relation to the world, stating the nutritional benefits of avocados, in combating and preventing cardiovascular diseases, among others; and focusing the study on the production of high Paulista region. Survey data were made through research based in the Office of Regional Development Tupa (EDR) and the Institute of Agricultural Economics (IEA). KEY-WORDS: Export.Consumption. Market. ANÁLISIS E ECONÔMICO DE LA OFERTA Y LA DEMANDA DE AGUACATE PAULO EM ALTA RESUMEN Este estudio tiene como objetivo analizar la oferta de palta en Brasil, la identificación de los estados productores y en los que su producción se concentra; el consumo de la demanda brasileña de la fruta en relación con el mundo, exponiendo los beneficios nutricionales de los aguacates, en la lucha y prevención de las enfermedades cardiovasculares, entre otras; y se centra el estudio en la producción de alta región Paulista. Los datos de encuestas se realizaron a través de la investigación basada en la Oficina de Desarrollo Tupa Regional (EDR) y el Instituto de Economía Agrícola (IEA). PALABRAS-CLAVE Exportación. El consumo. El mercado.