MÚLTIPLAS FUNÇÕES DOS ARBORETOS DO PARQUE ESTADUAL DE PORTO FERREIRA, SP - Evangelista, Sonia Aparecida de Souza; Dickfeldt, Ernesto Pedro; Fonseca, Suélen Rigon Bento da (Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", 2015)
RESUMO Ao longo dos anos, três arboretos foram implantados no Parque Estadual de Porto Ferreira de forma multidisciplinar e participativa, integrando os programas de manejo da unidade. As coleções juntas somam 94 espécies que favoreceu a recuperação de áreas degradadas, o desenvolvimento de atividades de educação e interpretação ambiental, a conservação da biodiversidade, além de serem espaços de vivência e contemplação da natureza, desempenhando assim funções ambientais, educativas e sociais.  PALAVRAS-CHAVE: Recuperação. Educação Ambiental. Biodiversidade.